Интересные письма членам УИК в Кривом Роге — неизвестные требуют отчет о результатах голосования

В Кривом Роге неизвестные лица совершили попытку раньше ЦИК узнать результаты голосования на участковой избирательной комиссии – ее члену было отослано электронное письмо. ЦИК не в курсе. Об этом сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу партии «Заступ».

Неизвестные лица совершили попытку раньше ЦИК узнать результаты голосования на участке № 121583 избирательного округа № 31 в Кривом Роге.

«Член участковой избирательной комиссии от партии «Заступ» получил на электронную почту письмо, в котором от него требовали после заполнения протокола предоставить по телефону информацию о результатах, полученных четырьмя мажоритарщиками и шестью политическими силами», — говорится в сообщении.

ЦИК не рассылала подобных писем

Член УИК обратился в центральный избирательный штаб «Заступа», специалисты которого выяснили, что ЦИК не рассылала подобных писем.

«В пользу того, что данное письмо не могло поступить из ЦИК, свидетельствует и тот факт, что его авторы интересуются результатами не всех, а лишь шести партий — речь идет о ведущих рейтинговых политических силах и об аутсайдерах электоральных симпатий.

Также авторов загадочного письма интересуют только четыре кандидата по мажоритарному округу. Скорее всего, что к попытке в обход установленного порядка узнать предварительные результаты волеизъявления прибегли именно оппозиционные партии», — отмечают юристы партии «Заступ».