Киевская чиновница зарабатывала на легализации беженцев в Украине, — СБУ

Одна из руководителей Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве зарабатывала на легализации беженцев в Украине. За свои услуги она получала «денежное вознаграждение». Во время передачи очередной взятки чиновницу задержали сотрудники СБУ совместно прокуратурой Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Используя служебное положение, злоумышленница планировала организовать механизм незаконной легализации граждан Сирии и Российской Федерации на территории Украины с помощью безосновательного предоставления им статуса беженца», — говорится в сообщении.

В СБУ уточнили, что столичная чиновница пыталась решить вопрос о предоставлении 160 сирийцам, которые принимали активное участие в боевых действиях на территории Сирии, статуса беженцев за соответствующее денежное вознаграждение. Также она планировала легализовать в Украине граждан РФ, которые причастны к совершению особо тяжких преступлений в России и находятся в международном розыске.

В отношении задержанной открыто уголовное производство по ч.3 ст.369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, и решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *