Идеологи «Новороссии» сели в лужу: названы украинские регионы, «бьющие рекорды» по числу контрактников ВСУ

Российские пропагандисты уже пять лет пытаются внушить собственным гражданам и всему мировому сообществу, что в Украине идет «гражданская война». По их мнению, с Западной Украиной и Киевом сражаются жители «юго-востока». На самом деле, все происходит с точностью до наоборот.

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о том, в каких областях страны живет наибольшее число желающих подписать контракт с Вооруженными силами Украины, сообщает «Диалог.UA».

По словам министра, желающих служить в армии и защищать суверенитет Украины в зоне АТО-ООС на Донбассе очень много именно в юго-восточных областях.

«Я хотел бы отметить и дать ответ на надежду России, что в восточных регионах, в южных регионах будет очень сложно с набором людей в армию. Так вот, сегодня больше всего людей, которые идут по два-три «комплекта», – Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Одесская области. Это там, где людей, желающих проходить службу, гораздо больше, чем мы планировали призвать«, — сообщил Степан Поллторак в эфире телеканала «Прямой».

Напомним, в Украине проголосовали за создание новой военной базы «международного образца» – рядом с украинцами там будут служить граждане Польши и Литвы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *