Грушевый сок спасает от похмелья

Стакан грушевого сока выпитый перед употреблением алкоголя способен уменьшить симптомы похмелья. К такому выводу пришли исследователи Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), передает УНН.

Авторы исследования отметили, что тестировали только так называемые азиатские груши. Теперь они будут проверять, производят ли аналогичное воздействие соки из груш других сортов.

Действенность напитка проверили на двух группах добровольцев. Одна группа получала сок, другая — плацебо. Авторы не уточнили, сколько участников было задействовано в эксперименте, но отметили, что группа, которая пила сок, переносила похмелья легче, чем те, кому давали плацебо.

Согласно полученным результатам, сок снизил количество алкоголя в крови испытуемых. Наиболее благотворно он повлиял на сохранение способности концентрировать внимание. Исследователи предположили, что поедание свежих груш может дать подобный эффект. Ученые пока не установили, по какой причине азиатские груши настолько эффективны в борьбе с похмельем. В отчете особо отмечается, что употребление сока после употребления алкоголя не дает похожего эффекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *