Гройсман выступает за создание крупного фонда для поддержки украинских стартапов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за создание крупного фонда для поддержки украинских стартапов, который может быть профинансирован за счет государственного бюджета и на средства международных инвесторов.

Соответствующее предложение глава правительства высказал во время встречи с членами наблюдательного совета ОО “Украинская ассоциация венчурного и частного капитала”, занимающейся привлечением венчурных инвестиций в высокотехнологичные отрасли Украины, сообщает Правительственный портал.

“Участники встречи подчеркнули, что инвесторы заинтересованы вкладывать средства в ряд отраслей, включая ИТ-сферу, кибербезопасность, технологии двойного назначения, военные технологии. И создание фонда могло бы способствовать оптимизации процесса поиска и приглашения инвесторов уровня, к примеру, Европейского инвестиционного фонда”, – говорится в сообщении.

Гройсман предложил сформировать концепцию работы фонда и объединить его деятельность с работой Совета инноваций, утверждение которого состоится в ближайшее время. Гройсман добавил, что обсуждение и принятие такой концепции позволит правительству быстро проработать возможности участия государства в формировании бюджета фонда.

Премьер-министр выразил убеждение, что в Украине нужно создать замкнутую экосистему поддержки инвестиций и инноваций», которая будет способствовать разработке технологических решений и внедрению их в экономику, а заодно снимет накопившиеся проблемы инвестиционного развития в части, в частности, давления на бизнес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *