Гройсман прокомментировал внедрение медреформы

Правительство будет двигаться взвешенно при внедрении медреформы, чтобы не сделать ни одной ошибки. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Я очень доволен тем, что мы получили 227 голосов на этот законопроект. Это означает, что в первом чтении реформа здравоохранения началась. Нам дальше надо усердно работать в комитетах парламента, чтобы очень хорошо подготовить эти законы ко второму чтению, и я надеюсь, что мы в ближайшее время примем это решение в парламенте и дальше правительство перейдет к внедрению самой медицинской реформы”, – заявил глава правительства.

Гройсман также отметил, что реформа будет внедряться совместно с органами местного самоуправления.
“Хочу всех успокоить. Мы будем внедрять реформу по охране здоровья совместно с городскими советами, сельскими советами, объединенными территориальными общинами. Мы будем взвешенно двигаться, чтобы не сделать ни одной ошибки”, – отметил премьер.

Напомним, Верховная Рада сегодня, 8 июня, приняла за основу правительственный законопроект №6327 “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств”, который является частью медицинской реформы.

При этом нардепы провалили голосование за законопроекты №6329 и 6329-1 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в части финансирования сферы здравоохранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *