Гройсман назвал основные приоритеты госбюджета-2017

Одним из основных приоритетов государственного бюджета Украины на 2017 год является образование.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства.

“Мы должны в сентябре внести бюджет в парламент. Я бы хотел, чтобы мы построили качественный диалог вокруг парламента, но как я говорил и ранее, правительство внесет в парламент честный бюджет”, – сказал он.

“Бюджет, который честный по двум причинам: реальные доходы и открытое распределение на проблемы страны и всех граждан”, – заявил Гройсман.

“Мы четко сделали приоритизации наших задач: оборона и безопасность, экономический рост и инфраструктура, вопросы сохранения децентрализации, поддержка аграриев, введение более активной энергоэффективности, также мы должны поддержать машиностроения в стране”, – заявил премьер.

Одним из главных приоритетов госбюджета-2017 Гройсман назвал украинское образование.

“Мы должны повысить заработную плату учителям и должны сделать так, чтобы ситуация в образовании стала меняться в лучшую сторону. Поэтому все эти приоритеты будут представлены в проекте бюджета на 2017 год”, – подытожил он.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Марченко сообщил, что Минфин вышел на финальную стадию формирования проекта госбюджета на 2017 год и обещает подать документ на обсуждение в Верховную Раду не позднее 15 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *