Гриневич намерена создать центры образования с пока туманными функциями

Министр образования и науки Лилия Гриневич анонсировала создание Украинского центра развития образования.

Об этом она заявила министр в ходе координационного совета по вопросам внедрения реформы в сфере образования, передает Интерфакс-Украина.

"У нас есть институт модернизации содержания образования, мы должны его перезагрузить. Я прошу премьер-министра и коордсовет дать поручение, чтобы нам содействовали центральные органы власти, чтобы мы могли в короткий срок согласовать постановление по созданию Украинского центра развития образования", — сказала Гриневич.

На начальных этапах этот орган будет заниматься введением Новой украинской школы. В перспективе он будет выполнять функции Института модернизации содержания образования, который ликвидируют.

Кроме того, Гриневич призвала местные органы вовремя осуществить закупки в сфере образования до начала нового учебного года, поскольку в прошлом году с этим были проблемы, а к учебному году школы были полностью готовы лишь в нескольких областях.

На данный момент местными органами закуплено 18% от необходимых дидактических материалов, 20% — мебели, 15% — компьютерного оборудования, 6% — мультимедийного оборудования.