Гражданка Украины готова была подрывать соотечественников «по идейным соображениям»

В СБУ заявили о предупреждении в Хмельницкой области террористического акта, спланированного и подготовленного «куратором» из ФСБ России.

Правоохранители установили, что для выполнения диверсионного задания завербованная женщина должна была получить в Одессе взрывчатку, отправленную представителями спецслужб РФ, находящихся в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Оперативники Службы безопасности Украины задержали курьера на одесском автовокзале после получения пакета и изъяли из него взрывное устройство в эквиваленте шестьсот граммов тротила.

врывчатка
взрывчатка1

В ходе открытого ранее уголовного производства сотрудники спецслужбы задокументировали, что представитель ФСБ в январе текущего года завербовал жительницу Хмельницкого через страницу в одной из российских соцсетей.

По данным СБУ, женщина согласилась сотрудничать с российской спецслужбой «по идейным соображениям». Как выяснили контрразведчики украинской спецслужбы, куратор несостоявшейся диверсантки сейчас находится в «командировке» во временно оккупированном Луганске, где занимает «высокую должность» в так называемом «МГБ ЛНР».

Источник фото и видео: пресс-центр СБУ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *