Граждане России и Китая вложили около миллиарда фунтов стерлингов ради того, чтобы жить в Великобритании

Министерство внутренних дел Великобритании обнародовало информацию о том, что граждане России и Китая вложили около миллиарда фунтов стерлингов в специальную программу, которая называется "инвесторская виза", сообщает "Радiо Свобода".

Согласно британским законам человек, который вкладывает в экономику Великобритании 100 миллионов фунтов стерлингов (в эквиваленте почти $160 млн – "ГОРДОН"), считается инвестором первой категории и получает соответствующую визу, которая дает право на проживание в Британии.

Как сообщили в министерстве внутренних дел Соединенного Королевства, политические реалии в России привели к тому, что количество богатых граждан РФ, которые пытаются получить визу первой категории и заплатить за привилегию жить в Британии, за последнее время резко выросло.

Только за последний год было выдано 180 таких виз, что в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период.

В связи с возросшим спросом на визы первой категории, с 6 ноября, минимальная сумма инвестиций для подачи ходатайства на их получение была увеличена вдвое, и теперь составляет 2 миллиона фунтов стерлингов. Британские власти также получили больше полномочий для проверки финансовых источников потенциальных просителей.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

"Если Путин говорит, что хочет что-то купить, ты не можешь сказать, что не хочешь это что-то продавать. Если он говорит: "Я хочу то-то и то-то купить", – то ты говоришь: "Спасибо, что сказали, что хотите это купить, а не просто забрали", – рассказал в интервью The Time российский миллиардер Сергей Пугачев, который проживает в Лондоне с 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *