Госизмена в «Энергоатоме». Или все же в СБУ?

СБУ доказывает, что топ-менеджеров «Энергоатома» завербовали россияне для диверсий в украинской энергетике. Цена вопроса — тендеры на 300 млн евро в пользу … лоббируемых СБУшниками «прокладок» с российским товаром. Еще одно подтверждение того, что в руководстве СБУ есть люди, работающие на Россию.

Существуют такие истории, которые хоть не слишком легко читать, однако именно они показывают, что на самом деле творится в государстве. Подобных историй — десятки, если не сотни, больших или меньших. Объединяет их одно: пока с трибун и телевизоров звучат громкие лозунги, под ковром власти куются деньги.

Ниже — одна из таких «подковерных» историй.

Служба безопасности Украины уже два года расследует уголовное производство в отношении должностных лиц «Энергоатома» по обвинению в госизмене, диверсии, нарушении правил ядерной безопасности, злоупотреблении властью и служебном подлоге по факту событий, которые начались в 2014 году.

С августа 2015 года фигурантам этого дела грозит от 10 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Само дело заключается в том, что «Энергоатом» не хочет покупать российский товар по завышенным ценам, а СБУ считает, что это вредит государственной безопасности.

Правда, дело о государственной измене и диверсии завербованных русскими топ-менеджеров из ядерной отрасли за столь долгое время так и не завершилось арестами. Что в военные годы выглядит несколько странно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *