Google случайно слила данные 50 млн пользователей

Компания Google решила прекратить существование своей социальной сети Google+ уже в апреле — на четыре месяца раньше, чем планировалось. Причиной соответствующего решения стало уже вторая ошибка в системе конфиденциальности, которая открыла доступ к частным данным 52,5 млн аккаунтов, таких как имена, электронная почта, пол и возраст. Да, єто не целенаправленный слив данных пользователей, как это делал Facebook, но факт того, что данные миллионов пользователей оказались в руках хакеров и злоумышленников повлияет на репутацию Google.

При этом, по утверждению компании, пока никаких свидетельств того, что кто-то успел воспользоваться этим доступом, нет. Будем надеяться, что компания не успокаивает пользователей дешевыми отговорками.

Напомним, 8 октября компания Google сообщила о решении закрыть соцсеть Google+ для индивидуальных пользователей. Уже тогда в Google признали, что обнаружили утечку данных пользователей. Он мог потенциально задеть около полумиллиона пользователей соцсети. К тому же, сам проект оказался не очень успешным. ведь конкуренты уже давно заняли лидирующие позиции на рынке.