«Главная задача российских «властей» в Крыму – максимально истреблять все украинское», – адвокат рассказал об издевательствах над Балухом

Российский адвокат Николай Полозов, который ведет дело подсудимого Владимира Балуха, рассказал детали судебных тягот в оккупированном Крыму.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

Недавно сообщалось, что украинца Владимира Балуха в оккупированом Крыму осудили на 3 года и 7 месяцев за проукраинскую позицию.

«Совершенно очевидно, что это абсолютно незаконный приговор, и они могли дать ему и сколько дали, и могли дать 10 лет пожизненно. Это все не имеет никакого отношения к закону, к реальности», — отмечает юрист.

По его словам, «главной задачей, которая стоит перед российскими «властями» в Крыму – максимально истреблять все украинское, что там есть». «Украинская символика, язык, открытая патриотическая позиция Владимира вызвала негодование у российской «администрации» в Крыму, поэтому, естественно, ему подбросили патроны, мучали долго», — говорит Полозов.

Адвокат привел пример: «Когда ему изменили меру пресечения под домашний арест – там же тоже издевательство было: он живет в частном доме, удобства во дворе, а судья запретил выходить из дома. Это не издевательство?»

«Я убежден, что Владимир выдержит все, я с ним встречался как-то в СИЗО, он крепкий человек, большой патриот Украины. Своим примером, многих людей в Крыму, которые боятся высказывать свою позицию, он вдохновит, придаст надежду», — подытожил Полозов.

Напомним, ранее «Диалог.UA» уведомлял: МИД Украины срочно потребовал от Москвы выпустить Балуха и освободить Крым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *