Главная соперница Лукашенко на выборах Тихановская отказалась отвечать про Крым и Донбасс

Отказалась давать прямые ответы на вопросы, касающиеся острых моментов российско-украинских отношений одна из кандидатов в президенты Беларуси, основная соперница действующего президента Беларуси Лукашенко, Светлана Тихановская, сообщает Диалог.UA.

В частности, как пишет «Медуза», политик вообще отказалась говорить на тему Крыма, а свой ответ на вопрос о Донбассе свела к общим рассуждениям, так и не обозначив свою позицию.



Заданный журналистами вопрос о российской оккупации украинского Крымского полуострова Светлана Тихановская назвала раскалывающим общество.

«А мне не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть», — заявила кандидат в президенты Беларуси.

Кстати, супруг Светланы Тихановской, известный в своей стране оппозиционный блогер Сергей Тихановский, сейчас находится за решеткой.

Местные правозащитники считают его политзаключенным. А в 2018 году блогер посещал Крым, прибыв туда с территории РФ. На сайте «Миротворец» блогер значится как человек, участвовавший «в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками».

Говоря во время интервью о войне на Донбассе, Светлана Тихановская также старалась уходить от резких формулировок. Говорила только о том, что считает войну злом и категорически ее не приемлет.

Тихановская как кандидат в президенты позиционирует себя как политика переходного периода: от Лукашенко к политикам, у которых «будут четко определенные взгляды, программы», и которые придут к власти в результате «честных, свободных, абсолютно прозрачных выборов».

Риторика Тихановской абсолютно размыта и практически вся соткана из общих рассуждений. 

Даже отвечая на вопрос катастрофичной для национального языка и национальной культуры русификации Беларуси, она переложила решение этой проблемы на … новый парламент. Сказала только, что она лично — за развитие национального языка и национальной культуры, но не обмолвилась ни словом о том, по чьей же вине они пришли в упадок.

Ранее Александр Лукашенко не исключил, что для наведения порядка в стране может быть привлечена армия.

Также стало известно о кардинальном шаге, на который Лукашенко готов пойти перед выборами в Беларуси.

Оставить комментарий