Глава сельсовета требовал $2 тыс. взятки за выделение земли для участника АТО

В Хмельницкой области во время получения взятки правоохранителями разоблачены глава одного из сельских советов Виньковецкого района и должностное лицо землеустроительной организации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что сельский глава и землеустроитель требовали от местного жителя, участника АТО, $2 тыс. взятки за согласование разрешительной документации по выделению двух земельных участков по 2 га каждый для ведения личного сельского хозяйства и дальнейшее содействие в решении этого вопроса в Госгеокадастре.

Должностные лица были задержаны во время получения ими оговоренных сумм неправомерной выгоды в размере 10,5 тыс. грн и 43 тыс. грн соответственно. 

Прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды).

Отметим, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Глава сельсовета требовал $2 тыс. взятки за выделение земли для участника АТО 02Глава сельсовета требовал $2 тыс. взятки за выделение земли для участника АТО 03Глава сельсовета требовал $2 тыс. взятки за выделение земли для участника АТО 04Глава сельсовета требовал $2 тыс. взятки за выделение земли для участника АТО 05




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *