Генсек НАТО обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия затягивает решение сирийского конфликта. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

По его словам, это связано с тем, что российские власти продолжают поддерживать режим президента Сирии Башара Асада.

Как сообщал УНИАН, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о призыве к Москве прекратить поддерживать режим президента Сирии Башара Асада. Столтенберг выразил беспокойство ударами крылатых ракет по территории страны.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российская кампания в Сирии будет развертываться на срок наступательных действий сирийской армии.

Напомним,  кроме позиций ИГИЛ, российские самолеты ударили также по радикальным противникам Асада, включая сирийское крыло «Аль-Каиды» на северо-западе страны.

1 октября Россия снова применила авиацию и нанесла серию мощных авиаударов в Сирии в районах Ахрар аль-Шам и Джиср-аш-Шугур.

Кроме того, российские самолеты нанесли очередную серию авиаударов по сирийской провинции Хама и приближенных к провинции Идлиб районов. Атака сопровождалась наземной операцией.

Как сообщал Inpress.ua, Турция и её партнеры по возглавляемой США коалиции, борющейся с «Исламским государством», выразили озабоченность ударами российской авиации по оппозиции в Сирии и призвали Москву сфокусироваться на противостоянии с исламистами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *