Гемодиализ: как Файнблат травит украинцев китайским фальсификатом

Гемодиализ: как Файнблат травит украинцев китайским фальсификатом

На фармацевтическом украинском рынке всегда происходят тендерные войны, сопровождающиеся борьбой за пациентов, подкупом чиновников и не только. К сожалению, но рынок по поставке оборудования и расходников для гемодиализа не является исключением. И это несмотря на то, что люди, нуждающиеся в процедуре «искусственная почка» часто, не дожидаясь пока чиновники поделят между собой откаты, умирают. В Украине есть две компании, которые занимают лидирующее позиции на рынке гемодиализа. Это немецкий поставщик «Фрезениус» и шведский «Гамбро». И одна и другая компания учувствуют в гостендерах на поставку препаратов для гемодиализа не первый год. Напомним, что процедура эта для украинских пациентов оплачивается из местных бюджетов, что предусмотрено соответствующей госпрограммой.

 

«Гамбро» — это шведская медицинская компания, с хорошей и уважаемой историей, профиль деятельности которой – гемодиализ.

В Украину поставку «своих» товаров данная компания напрямую не осуществляет, а делает это якобы через украинского дистрибьютора «Гамбра», с которым и был заключен соответствующий договор. Можно ли в таком случае говорить о том, что дистрибьютор официальный и продукция, которую он реализовывает в Украине, отвечает стандартам качества шведской «Гамбро»? Возможно, но, к сожалению, не в современных реалиях украинского государства.

По средствам общения с главврачами областных больниц в различных регионах страны, на протяжении последних более, чем полугода пациенты, которые получает препарат «Гамбра» оставались не довольны результатами уже привычных для них процедур гемодиализа. Такая ситуация, в частности, была зафиксирована в Донецкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской  и Хмельницкой областях. Информацию эту, не сговариваясь, озвучили совершенно разные люди. Пациенты в указанных областях все сказанное медиками подтвердили.

От имени украинской «Гамбра» на торги по областям, как правило, выходят две основные фирмы-прокладки – ООО «Румед» и ООО «Диалсервис».

Так вот диализные системы от ООО «Румед» в конец прошлого года разрывались в больницах столицы. Люди теряли до литра крови и по итогу попадали в реанимацию.

Один пациент скончался. Но эту информацию всячески пытаются замолчать. Поговаривают, что Л. Файнблат лично договаривался с родственниками.

Кто такой этот Л. Файнблат? Он – собственник «Гамбра», ООО «Румед» и ООО «Диалсервис».

Так вот, украинская «Гамбра» Л. Файнблата, как оказалось на самом деле, НЕ ИМЕЕТ ни какого отношения к шведской «Гамбро», от имени которой продолжает себя позиционировать и продукцию якобы которой продолжает продавать.

Во-первых, шведы заявили о том, что украинская «Гамбра» — это независимое юридическое лицо, которое не находится в собственности реальной «Гамбро» и не подконтрольна им.

Более того, эксклюзивный дистрибьюторский договор ранее подписанный между «Гамбро» и украинским «Гамбра» был расторгнут 1 июля 2015 года, а следовательно украинская компания с этого момента не имеет права на дистрибьюцию товаров шведского производителя. Что же тогда по сей день и не исключено что в данную минуту вливают больным пациентам? Каким препаратом проводят процедуру гемодиализа?

Ответы на эти вопросы прессе озвучили врачи. Как сообщили, к примеру, в Житомирской областной клинической больнице до недавнего времени, пока ООО «Диалсервис» Файнблата выигрывал там тендера, на коробках поставляемых ими расходников четко значилась страна производитель. А это Индия и Китай. Именно этот низкопробный фальсификат Л. Файнблат продает украинцам под громким название «Гамба»!

По данным «Наших грошей», за семь лет работы на гемодиализном поприще Л. Файнблат получил подрядов от государства как минимум на 2 млрд грн.

Более того, Л. Файнблат не единожды фигурировал во многих уголовных делах, судьбы которых предрешали взятки и коррупция.

В ходе подготовки данного материла, стало известно, что в данный момент ООО «Диалсервис» и ООО «Румед» снова стали фигурантами уголовного дела, которой открыто против чиновников Минздрава за тендерные закупки по завышенным ценам.

 Ход расследования этого дела контролирует депутатское межфракционное объединение «Депутатский контроль».

ЛЮСТРАТОР http://forumtp.net


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *