Футбол. Франция минимально победила Болгарию и приблизилась к чемпионату мира

Фото из открытых источников

Несмотря на гостевой статус и классную поддержку трибун, это не помешало сборной Франции открыть счет уже на третьей минуте поединка. Люка Динь прошел левым флангом в штрафную площадь и отдал на Гризманна, Антуан переадресовал мяч на Матуиды, а последнему удался удар с острого угла от левого края вратарской. 0:1.

После гола подопечные Дешама продолжали играть первым номером, но на мокром газоне комбинировать было не просто. На 15-й минуте перспективную атаку французов через центральную зону организовал Канте, отпасовал на  Килиана Мбаппе, который пробил слева в ближний угол, но голкипер Пламен Илиев парировал удар француза.

Затем спустя некоторое время упрочить преимущество гостей мог Антуан Гризманн, но после удара форварда мяч пролетел рядом со штангой. Затем опять Мбаппе пробивал с хорошей позиции, однако свою команду выручил защитник Божиков, блокировав удар.

На 37-й минуте голевой шанс упустили болгары. В многоходовой атаке мог отличиться Георги Костадинов, но после его удара головой с линии вратарской классный прыжок совершил Уго Льорис и не позволил мячу пересечь линию ворот. После сейва голкипера мяч отскочил к Симеону Славчеву, однако удар прошел над воротами. Болгарские футболисты старались идти в атаку, но минимальное преимущество сборной Франции сохранилось и команды ушли на перерыв.

Дождь не прекращался, и во втором тайме футболисты продолжали бороться еще и с погодными условиями и состоянием газона. Сборная Болгарии с огромным желанием шла в атаку, рассчитывала порадовать своих болельщиков забитым голом. Тем не менее опасных моментов у ворот Уго Льориса не наблюдалось. Между тем игра с течением времени стала боевой с обеих сторон. Эмоции накалились, иногда дело доходило до грубости, и Антонио Матеу Лаоса было не так просто держать нити игры в своих руках, но испанский арбитр справлялся со своей работой уверенно.

Было заметно, что сборная Франции думала лишь о том, как сохранить минимальное преимущество до конца игры.

Подопечные Дидье Дешама не особо пытались бежать вперед и строить позиционный атаки, а Уго Льорис очень долго устанавливал мяч, когда вводил его в игру.

Неуступчивая игра в Софии завершился со счетом 0:1.

Франция еще на шаг приблизилась к чемпионату мира.

Для достижения заветной цели команде Дидье Дешама осталось обыграть дома Беларусь в последнем туре.

 

Болгария — Франция  0:1

Гол: Матюиди, 3.

Болгария: Илиев — Попов, Божиков, Бодуров, Занев — Манолев (Димитров, 87), Славчев, Костадинов, Неделев — Галабинов (Краев, 48), Делев.

Франция: Льорис — Сидибе, Умтити, Варан, Динь — Матюиди, Канте (Рабио, 34), Толиссо — Гризманн, Ляказетт (Пайе, 76), Мбаппе (Жиру, 84).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *