Ford тестирует самоуправляемые автомобили в темноте

Компания Ford отрапортовала об успешных испытаниях автомобиля с системой автопилотирования в полной темноте. Это ещё на один шаг приближает выход подобных транспортных средств на коммерческий рынок.

Одной из основных составляющих комплекса автопилотирования являются бортовые камеры. Однако эффективность их работы во многом зависит от освещённости.

Как показали тесты Ford, самоуправляемые автомобили, по сути, могут вообще обходиться без камер. В полной темноте на выручку приходят другие датчики — прежде всего лидары.

Автопилот Ford тестируется на автомобилях Fusion Hybrid. Такие машины используют четыре инфракрасных лидара, а также видеокамеры и различные датчики для построения трёхмерной карты пространства.

В процессе создания робомобилей специалисты Ford взаимодействуют с исследователями из Университета Мичигана и Массачусетского Технологического института. Сейчас специалисты компании работают над адаптацией необходимых сенсорных и компьютерных технологий для массового производства, а также продолжают проверять и совершенствовать алгоритмы их функционирования.

Ожидается, что полностью автоматизированные автомобили смогут поступить на рынок к 2025-му. В ближайшие же годы испытания таких транспортных средств позволит компании Ford предложить покупателям автомобили, оснащённые инновационными комплексами оказания содействия водителю при движении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *