Фонд гарантирования вкладов продаст VIP-лайнер банка-должника

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о продаже VIP-теплохода, ранее принадлежавшего ПАО “Энергобанк”. Начальная стоимость лайнера оценена в 8,36 млн гривен.

Об этом сообщается на официальной странице ФГВФЛ в Facebook.

В частности, регулятор выставил на продажу права требования по задолженности перед указанным финучреждением, в обеспечение которого передано пассажирское судно.

Оно было построено в 1955 году в Чехословакии как буксир ледокольного типа, а в 2005 году его полностью перестроили и переоборудовали в пассажирское. В результате теплоход превратился в пассажирский лайнер класса “люкс”, с авторским дизайном интерьера. Улучшение состояния (характеристик и уровня оснащения) проводилось постоянно до настоящего времени.

“Судно имеет оптимальный размер для проведения различных форматов мероприятий. Это единственный в Киеве VIP-теплоход класса “река-море”, который имеет мощные системы вентиляции и отопления. В интерьере теплохода использованы ценные элементы декора и материалы: стены отделаны дорогими тканями, на полу — дорогие ковровые покрытия, каюты декорированы натуральным дубом и красным деревом ручной работы”, — говорится в сообщении.

Теплоход имеет современное навигационное оборудование, его пассажировместимость — 20-150 человек, экипаж — 6 человек.

На борту лайнера есть ресторан (40 мест — банкет, 70 мест — фуршет), музыкальный салон (20 мест), концерт-холл (комфортное расположение — 50 мест, банкет — 80 мест, фуршет — 120 мест), кинотеатр (5-8 мест), библиотека (2-4 места), сауна (8 мест), джакузи (6 мест).

Кроме того, на теплоходе имеются апартаменты различных классов — от “люкс” до “эконом”.

Продажа объекта состоится в электронной площадке ТВ “КМФБ” 10 июня 2016. Прием заявок на участие в аукционе продлится до 9 июня 2016.

Как сообщалось, в феврале ФГВФЛ завил о продаже квартир в Киевской области за $16 тыс. и 50 транспортных средств, находящихся на балансе неплатежеспособных банков в его управлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *