Фирташ потерял монополию на украинском рынке удобрений

Дмитрий Фирташ потерял монополию на украинском рынке удобрений с принятием законопроекта 2558а.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя “Украинской аграрной ассоциации” Марьян Заблоцкий.

Кроме того, по его словам дополнительный заработок потерял и Игорь Коломойский, который также контролирует один завод по производству удобрений.

“Их депутаты в Раде не поддержали законопроект. Всего олигархи потеряли между 50 и 260 млн долларов чрезмерной наценки на удобрения ежегодно. Произошло это без лишнего шума, рвания голосовых связок общественных активистов и без футболок с надписью”, – написал Заблоцкий.

По словам заместителя, голосование состоялось при полной поддержке МинАПК и премьер-министра, которого сейчас почему-то обвиняют в связях с Фирташем.

“Уверен, что чрезмерное внимание к этому вопросу только бы помешало принятию законопроекта, на что понадобилось всего 3 месяца. Общественность пока особо об этой чрезвычайно важном изменении не знает, а вот аграрии очень скоро почувствуют, когда наконец смогут покупать не только украинские и российские азотные удобрения”, – подытожил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *