Фигурантам дела о хищениях в «Ростехе» утяжелили статью до ОПС

По мнению адвокатов, обвинение в организации преступного сообщества могло быть предъявлено для того чтобы оставить фигурантов дела под арестом.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве предъявило обвинение в организации преступного сообщества по ч. 1 ст. 210 УК РФ фигурантам дела о хищении в госкорпорации «Ростех». Ранее им инкриминировалось особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвокатов, обвинение в создании ОПС могло быть предъявлено для того чтобы оставить фигурантов дела под арестом, срок которого истекает в конце мая. 

По версии следствия, экс-гендиректор МКБ «Компас» Мурад Сафин, гендиректор оборонного предприятия «Промпоставка» Руслан Сулейманов и его заместитель Дмитрий Мануйлов создали ОПС в 2008 году (оба предприятия входят в «Ростех»). Затем к ним присоединились финдиректор фонда ветеранов войны в Афганистане САФА Екатерина Хлыстова, гендиректор ОАО «Синай» Олег Чернов, его заместитель Олег Черных и их сотрудница Софья Макеева. Последним обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в ОПС») будет предъявлено в ближайшее время. Никто из арестантов своей вины не признает. Главным же свидетелем по делу выступила главбух «Компаса» Зинаида Шмакова, которая и рассказала следствию о мошеннической схеме.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *