«Евробляхеры» озвучили требования к властям

Владельцы авто с иностранной регистрацией, которые с утра заблокировали центр украинской столицы, требуют отменить постановление Кабмина №475, согласно которому полиция получила доступ к таможенной базе, а также внести на голосование в Раду законы №8487 и №8488 о понижении акциза на растаможку машин. Об этом заявил глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, передает Униан.

«Первое требование — отменить постановление Кабмина, которое дало возможность репрессировать машины на еврономерах по всей территории Украины и практически парализовать всю работу таможни. Второе — принять законы для адекватной растаможки таких машин. Эта неделя последняя перед летними каникулами Рады. Поэтому нужно внести в повестку дня законы 8487 и 8488. Если мы не внесем в повестку дня, то не сможем рассмотреть их до утверждения нового бюджета. Ведь изменения в Налоговый и Таможенный кодексы принимаются за 6 месяцев до принятия бюджета», — говорит он.

По словам Ярошевича, акция автомобилистов будет бессрочной.

«Мы приехали на бессрочную акцию. Сейчас только небольшая часть, которую мы смогли собрать за одни только сутки, многие не успели доехать или отпроситься с работы», — утверждает активист.

Также Ярошевич уточнил, что пока протесты будут проводить только в правительственном квартале столицы.

Напомним, что владельцы автомобилей на европейских номерах сегодня с утра заблокировали центр украинской столицы.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *