Этого точно никто не ожидал: Льюис огорошил новостью о предстоящем поединке с Кличко

Совсем скоро два экс-чемпиона в супертяжелом весе встретятся в Киеве и, наконец, определят, кто же из них сильнее. Однако этот поединок может оставить равнодушным любителей бокса, ведь легендарные бойцы на этот раз обойдутся без рефери, перчаток и даже судей.

Новость о предстоящей встрече на ринге экс-чемпионов мира Виталия Кличко и Леннокса Льюиса стала топовой темой многих спортивных изданий. Все с нетерпением ждали «выставочного боя», который, якобы, должен был состояться в Киеве уже этой осенью. Спортсмены действительно встретятся, но драться не будут, передает Gordonua.

Подробности предстоящего поединка сообщил представителям СМИ Леннокс Льюис. По его словам, экс-чемпионы сыграют в шахматы. Турнир пройдет в рамках 56-го конгресса Всемирного боксерского совета (WBC). Он пройдет в украинской столице с 30 сентября по 5 октября.

Льюис объяснил, почему партия в шахматы для него и Виталия предпочтительнее привычного бокса: «Слишком уж мы старые сейчас, чтобы снова надевать боксерские перчатки. Нам интереснее драться в остроте ума, чем на кулаках«. При этом партия в шахматы будет проходить в привычной для бойцов обстановке – на ринге.

Ранее легендарные боксеры встречались в 2003 году и поединок завершился победой Леннокса – судьям пришлось остановить бой в 6-м раунде из-за рассечения брови и сильного кровотечения, который получил Виталий. На момент остановки боя, украинец лидировал по очкам. В те времена много говорилось о матче-реванше, но Льюис вскоре завершил спортивную карьеру, и отвоевать титул у Кличко шансов не представилось. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *