ЕСПЧ может принять «самую жесткую» резолюцию относительно Крыма — европейский эксперт

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) может принять «самую жесткую» резолюцию относительно жалобу Украины по поводу фактической аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.

Такое мнение выразил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, сегодня судьи настроены решительным образом рассмотреть все детали перехода АРК под российскую юрисдикцию и установить степень законности этого процесса.

«Совершенно не исключено, что эта самая законность будет поставлена под сомнение, — заявил, в частности А. Митц. — Таким образом, Украина выиграет свой иск против РФ».

Говоря о том, какие именно санкции ЕСПЧ применит против Москвы, правозащитник отметил, что речь в данном случае идет о возможности расширения списка российских чиновников, которым запрещен въезд в ЕС, а также замораживание их счетов в западных финансовых учреждениях.

Напомним, что в апреле нынешнего года Украина официально обратилась в ЕСПЧ с иском против России в отношении действий Москвы в АРК. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *