ЕС оказал гуманитарную помощь Украине на 50 млн евро — МИД

Страны Европейского Союза с начала года выделили Украине гуманитарную помощь на сумму 50 млн евро. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

"С начала года страны Европейского Союза выделили на гуманитарные цели в рамках реализации проектов ООН, Международного комитета Красного Креста помощь общим объемом почти 50 млн евро", — цитирует Перебийниса корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, как говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, пересмотрена в сторону увеличения гуманитарная помощь ООН для восточных областей Украины. "Сегодня обновленный план предусматривает увеличение со 189 млн до 316 млн долларов США", — отметил он.

Напомним, ранее вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, представляя план гуманитарного реагирования для Украины в 2015 году, сообщил, что Кабинет министров предлагает увеличить финансирование помощи внутренне перемещенным лицам с 510 млн грн до 3,3 млрд грн.

Координатор гуманитарной помощи в Украине Нил Уокер отметил, что необходимость гуманитарного реагирования в Украине возросла в январе 2015 года. Он обратил внимание на то, что в Украине уже более миллиона внутреннее перемещенных лиц, еще около 2 млн проживают в проблемных районах, вблизи боевых действий.