Элтона Джона наградили в клубе Анонимных алкоголиков

Певец Элтон Джон показал фанатам «монету трезвости», которую получили от сообщества Анонимных алкоголиков. Он получил ее за 29 лет трезвой жизни. Фото медали певец показал в Instagram.

— В этот день 29 лет назад я был сломленным человеком. Я наконец нашел в себе смелость произнести три слова, которые затем изменят мою жизнь: «Мне нужна помощь». Спасибо всем самоотверженным людям, которые продолжают помогать мне на моем пути в трезвости. Я вечно благодарен, — поделился вокалист.

Элтон Джон не скрывал, что пробовал наркотики, страдал расстройством пищевого поведения и рисковал заразиться ВИЧ.

— Моя страсть и преданность музыке открыла передо мной все двери, которые только можно представить, и вознесла на новые высоты в жизни. Но когда я достиг вершины, счастье стало иллюзорным, и пришла темнота. Я потерял мою человечность в наркотиках, алкоголизме и расстройствах пищевого поведения, — рассказывал Джон.

По его словам, наркотики сделали из него «монстра». Сегодня певец старается рассказывать людям о других ценностях.

— Человеческий дух — сильная вещь в мире, а когда им руководит доброта, и он делает добрые дела, происходят чудеса. Ничто не является более глубоким и сильным, чем осознать нашу общую человечность. Я знаю, как просто упасть в отчаяние. Мы должны подняться над ним и поднять других, — подчеркнул вокалист.

По мнению звезды, тьма особенно сильна перед рассветом, а современное общество переживает трудные времена. Он считает, что людям стоит стать человечными, тогда мир исцелится.