Эксперты: Нынешние милиционеры должны иметь право работать в МВД после реформы

Сотрудники правоохранительных органов, которые не запятнали честь мундира, должны получить возможность работать в МВД после проведения реформы.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медвидь.

По его словам, все нынешние сотрудники МВД должны иметь реальную возможность принять участие в создании патрульной службы.

«В министерстве внутренних дел никто не говорит о дальнейшей судьбе сотрудников ГАИ, которые будут уволены. Об этом публично не заявляют, то есть, имеется неформальная установка, что старых людей мы брать не будем, а наберем новых. Важно, чтобы при проведении реформы все сотрудники МВД, которые сейчас служат, имели права и возможности на открытом конкурсе занять соответствующую должность»,- подчеркнул эксперт.

В свою очередь журналист, экс-руководитель Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук отметил, что государство должно использовать опыт милиционеров, не запятнавших свою репутацию.

«Те люди, которые не запятнали свою репутацию и честь мундира — должны служить. У них есть соответствующий опыт. А правоохранителей, бравших взятки, нужно освобождать от работы, не смотря на то, сколько они прослужили»,- резюмировал эксперт.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины за несколько лет планирует сократить количество личного состава до 120 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *