Экс-министр обороны США выдал «сенсацию». Оказывается, Путин захватил Крым с помощью военной силы и этого же хочет на востоке Украины

Президент России Владимир Путин захватил Крым с помощью военной силы и этого же хочет на востоке Украины.  Об этом в интервью чешскому информационному каналу ИT24 заявил бывший министр обороны США, экс-председатель ЦРУ Леон Панетта.

Он отметил, что на «угрозы, которые направляет Владимир Путин не только против Украины, но и против других, нужно действовать быстро, действовать так, чтобы можно было такой тип агрессии остановить», сообщает УНИАН.

По его мнению, поэтому так важно, что Запад ввел санкции против России, «хоть это и длилось долго».

По словам Панетты, если Россия хочет иметь торговые отношения с другими странами, экономически им помогать или быть членом международного сообщества, то против этого никто не выступает.

«Однако если они хотят только истреблять, захватывать земли других государств, тогда мы их остановим», — заявил Панетта.

Время, когда казалось, что «холодная война» позади, миновало, выглядит так, что имеем новую «холодную войну», считает он.

Панетта в Праге принимал участие в международной конференции «Дни США и Европейского Союза». По сообщению чешских СМИ, в своем выступлении на конференции Панетта призвал Запад оказать военную помощь Украине.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *