Егор Гребенников: ТИС инвестировала в модернизацию контейнерного терминала полсотни миллионов долларов

Стивидорная компания ТИС, оперирующая в морском порту «Южный», инвестировала в двухлетнюю модернизацию «ТИС-Контейнерный терминал» более $52 млн. Об этом сообщил руководитель терминала и совладелец ТИС Егор Гребенников.«Мы в ТИС смогли выстроить инфраструктуру, практически аналогичную словенскому порту Копер, котрый отпускает семь контейнерных поездов в сутки. В свою очередь, это инвестиции в железнодорожные мощности: сейчас с ТИС ходит два регулярных контейнерных поезда в Днепр и Киев, в ближайшие месяцы будут поезда в Тернополь, Харьков и Винницу. На контейнерном терминале достраивается железнодорожная станция Химическая, заканчивается удлинение причала до 600 метров. Недавно мы приобрели два STS-перегружателя, благодаря чему в ТИС теперь пять кранов в одной линейке», — рассказал Гребенников накануне захода на терминал первого судна океанского сервиса МЕ3 перевозчика Maersk Line в среду.

Как сообщила пресс-служба ТИС, перестановка контейнеров с автомобилей на поезда удобна и выгодна грузовладельцам. Поезд доставляет груз быстрее, на железных дорогах отсутствуют весовые ограничения, которые существуют на автотрассах. Условия грузоперевозок контейнерным поездом гораздо щадящие.

В числе других преимуществ «ТИС-Контейнерного терминала» — удобное расположение по отношению к восточным регионам Украины, в которых производится значительная часть экспортоориентированных товаров, отсутствие дополнительных инфраструктурных сборов, возможности стафировки, в том числе — зерновых, предоставление услуг по ремонту контейнеров.

В январе 2018 года между «ТИС-Контейнерный терминал» и Киевом начал курсировать еженедельный полносоставный контейнерный поезд. В сентябре 2017 года аналогичный поезд запущен между «ТИС-Контейнерный терминал» и Днепром.

«ТИС-Контейнерный терминал» — самый глубоководный контейнерный терминал в Украине. Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «ТИС-Контейнерный терминал» оперирует причалами №№21 и 22 порта «Южный». Терминал в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 50% — до 3,5 млн тонн.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 21% — до 26,012 млн тонн.

По материалам:  ports

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *