ЕБРР обеспокоен размещением еврооблигаций Украины

«Меня беспокоит очень успешное размещение еврооблигаций», – заявил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсис Малиж на Ukrainian financial forum 2017 в Одессе, организованном группой ICU.

«Ситуация стала удобнее (для власти – Ред.), ослабится давление на реформы, начнется предвыборная борьба, отопительный сезон. И реформы будут отложены до следующих выборов. Наша задача – не допустить такого развития событий», – сказал Франсис Малиж.

Франсис Малиж отметил, что за последние три года Украина сделала огромный шаг вперед в отношении реформ.

«За три года было сделано много того, что считалось невозможным. Например, когда я приехал три года назад в Украину как представитель ЕБРР, мы не думали, что можно решить проблему национализации ПриватБанка. Но это случилось. И это не одно направление, где мы видим прогресс», – сказал Франсис Малиж.

Читайте также: В Минфине рассказали, куда пойдут деньги от первого с 2014 года выпуска облигаций внешнего госзайма

При этом тревожные сигналы уже есть. Франсис Малиж напомнил, что независимые члены набсовета Нафтогаза уже подали в отставку. «Это шаг назад. Я надеюсь, нам удастся сменить курс», – сказал он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина разместила еврооблигации на $3 миллиарда под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *