Донбасс за стеной: В МИД России отреагировали на заявление Ермака

В МИД РФ назвали «контрпродуктивной» идею отгородить ОРДЛО стеной, которую высказал помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак на встрече в Лондоне. Об этом заявил в четверг замглавы МИД России Андрей Руденко, передает «Интерфакс«.

«Попытки спекулировать на разного рода негативных сценариях вряд ли полезны накануне встречи лидеров в Париже. Такие заявления контрпродуктивны и вызывают серьезные вопросы относительно реальных намерений Киева на предстоящем саммите», — сказал Руденко.

По его словам, для РФ главной задачей саммита является подтверждение приверженности Киева, Донецка и Луганска Минским договоренностям.

Напомним, помощник главы государства Андрей Ермак на встрече в Лондоне заявил, что если Россия не согласится мирно решить вопрос с деоккупацией Донбасса, команда президента Владимира Зеленского готова «построить стену и жить дальше».

3 декабря состоялось координационное совещание в рамках подготовки к саммиту «нормандской четверки». В ходе его в присутствии президента Украины Владимира Зеленского были обсуждены и утверждены вероятные сценарии реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.