Донбасс обстреливают из танков и минометов. Карта АТО за 12 июня

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, на Мариупольском направлении украинских военных обстреляли из минометов, сообщил спикер Администрации Президента полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. «Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение – пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения», — отметил он, передает «Корреспондент«.

Также ВСУ зафиксировали ведение артиллерийского огня в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки сепаратисты применяли 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов.

На Луганском направлении, по словам силовиков, противник вел огонь по позициям ВСУ на широком участке фронта – от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов.

Самая сложная ситуация остается на север от центрального участка Бахмутской трассы (с. Крымское и с. Сокольники). За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 10 – получили ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *