Дочь ректора горного университета в Санкт-Петербурге заявила, что диссертацию Путина писал ее отец

Кандидатскую диссертацию «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)», которую в 1997 году защитил нынешний президент РФ Владимир Путин, на самом деле написал Владимир Литвиненко, ректор горного государственного университета в Санкт-Петербурге.

Об этом «Радио Свобода» заявила получившая гражданство Польши дочь Литвиненко Ольга.

«Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было», – сказала она.

Дочь ректора утверждает, что ее отец написал весь текст работы.

«Вот как это делалось: брались различные книги, какой-то абзац нравился, значит мы кладем эту страничку на ксерокс, потом он вырезал то, что ему понравилось, наклеивал на листы формата А4, добавлял свой комментарий и дальше шел какой-нибудь другой абзац. Все это я видела, это было на моих глазах», – отметила Литвиненко.

Она не исключает, что Путин не платил за эту работу.

«Возможно, эта была благодарность моего отца за помощь в получении должности ректора. Плюс их всю жизнь соединяли различные бизнес-интересы. Кроме редкоземельных металлов, там нефтянка, золото, бриллиантовый бизнес», – рассказала Ольга.

Владимир Литвиненко руководит университетом с 1994 года. В его декларации за 2016 год указан доход в 195,7 млн руб. (примерно $3,3 млн).

Ольга Литвиненко называет отца «теневым кассиром» Путина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *