В России рассказали, когда определятся со скидкой на газ для Украины

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что кабинет министров рассмотрит в декабре вопрос о скидке на газ для Украины на первый квартал следующего года. По его словам, цена рассчитывается по формуле в соответствии с действующим контрактом, РФ рассматривает возможность предоставления скидки, если цена будет выше, чем цены сопредельных стран, будет она выше или ниже, пока трудно сказать, пишет Прайм.

Формула цены предусматривает, что берутся предыдущие девять месяцев, сказал Новак. Ближе к концу года будет понятна цена, которая в среднем будет складываться в четвертом квартале, и какая будет примерно цена по формуле в соответствии с контрактом, пояснил министр.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев говорил, что цена на российский газ до конца 2015 года сохранится на уровне 227 долларов за тысячу кубометров, при этом Киев надеется на снижение цены в первом квартале 2016 года.

Напомним, ранее Коболев сообщил, что действующие тарифы на природный газ для населения, установленные НКРЭКУ в начале 2015 года, сохранятся до 1 апреля 2016 года.

К слову, компания «Нафтогаз Украины» намерена закупать российский газ только по мере необходимости и лишь в случае благоприятной рыночной конъюнктуры, сообщил журналистам Андрей Коболев.

Как ранее сообщал Inpress.ua, глава «Нафтогаза» предполагает снижение тарифов на газ для населения в случае падения цены на импортное топливо ниже 209 долл. за тыс. кубометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *