ДНР просит Россию и ООН организовать миротворческое вторжение на Донбасс

Руководство организации "Донецкая народная республика", которая контролирует Донецк, просит Россию ввести на контролируемую ими территорию "миротворческий контингент". Об этом говорится в заявлении так называемого "президиума народного совета ДНР", размещенном на сайте пресс-центра ДНР, передает РБК-Украина.

"Мы обращаемся к мировому сообществу и Российской Федерации с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства. Мы требуем созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации", — говорится в заявлении.

Напомним, в штабе антитеррористической операции констатировали уменьшение количества подразделений российских войск на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"На территориях, подконтрольных боевикам, отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации. Украину покинуло более тысячи российских военных", — говорится в сообщении.

В то же время, как отмечается, вместо регулярных частей российских войск самопровозглашенные республики пытаются создать собственные силовые структуры.

"Следовательно, лидеры боевиков объявили о создании в Донецке 1 полка внутренних войск ДНР. Несмотря на стиль поведения боевиков по отношению к местному населению, можно только представить, каким образом они будут защищать "законность" на подконтрольных территориях", — отметили в пресс-центре АТО.

Кроме того, сегодня в направлении города Луганск зафиксировано движение пяти колонн техники. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Зафиксирован частичный вывод российских подразделений. За прошедшие сутки через пункт пропуска Изварино в направлении города Луганск зафиксировано движение пяти колонн техники общей численностью около 80 единиц. Львиная доля этой техники — это автомобили, автобусы с боевым составом и боеприпасами", — сообщил Андрей Лысенко.

Напомним, утром во вторник снаряд убил пассажиров маршрутки в Донецке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *