«Девушка с водой», испортившая звездам красную дорожку «Золотого глобуса», судится с брендом, который ее прославил

Модель через суд требует у представителей бренда воды прекратить использовать картонные фигуры и возместить ей моральный ущерб

Чуть меньше месяца назад в Беверли-Хиллз состоялась премия «Золотой глобус», одной из главных звезд которой неожиданно для многих стала 31-летняя Келли Катберт, девушка-промоутер воды бренда Fiji Water. Она позировала на красной дорожке вместе со знаменитостями, пронзительно смотря в кадр. На следующие сутки после церемонии Келли проснулась знаменитой: ее начали приглашать на съемки в телешоу и различные проекты.


screenshot_5_15_01


Компания Fiji Water также захотела извлечь из всей этой ситуации дополнительную выгоду. Она быстро придумала оригинальный маркетинговый ход — использовать в качестве рекламы картонную фигуру Келли в натуральную величину. Необычная идея понравилась всем, кроме, собственно, самой Катберт: модель утверждает, что рекламная кампания была запущена без ее ведома, и теперь через суд требует возмещения морального ущерба.

В документах, которые были опубликованы на портале The Blast, сказано, что картонные фигуры Келли появились на улицах 7 января, уже на следующий день после «Золотого Глобуса». При этом договориться с Катберт представители компании попытались только на следующий день, когда рекламная кампания уже была активно запущена.