Детей из граничащих с крымским Армянском районов Херсонской области отправят на оздоровление

Власти Херсонской области приняли решение остановить образовательный процесс в школах и садах населенных пунктов, которые находятся в зоне возможного поражения от выбросов химических веществ завода «Титан» в крымском Армянске.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации по итогам заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Принято также решение отправить на оздоровление детей – жителей населенных пунктов возможного поражения – в детские оздоровительные лагеря области. 

С целью повышения осведомленности о правилах общепрофилактических мероприятий решили провести информационно-разъяснительную работу с жителями населенных пунктов пограничных Каланчакского и Чаплинского районов.

Издание «Крыминформ» сообщало, что в ночь с 23-го на 24 августа жители Армянска заявили о выбросе неизвестного вещества в атмосферу. «Глава» оккупационных властей полуострова Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе «Титан».

«Вице-премьер» оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислонакопителей ООО «Титановые инвестиции».

4 сентября «власти» Крыма сообщили, что работу завода «Титан» приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей. 

В Херсонской области пограничники зафиксировали превышение содержания химических веществ в воздухе. Жители Каланчака в Херсонской области жаловались на ухудшение самочувствия.

Представитель пресс-центра Минобороны Александр Мотузяник, ссылаясь на данные разведки, заявил, что причина выбросов вредных веществ в Крыму – попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

6 сентября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал международное сообщество проверить ситуацию с выбросом химических веществ в оккупированном Крыму.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *