Денисова рассказала о встрече украинского консула с задержанными моряками

Консул Украины в Москве Альберт Черняков встретился с украинскими моряками. Четырех он посетил в московском СИЗО «Лефортово», еще троих — в «Матросской тишине».

На встрече в Москве моряки Денис Гриценко, Роман Мокряк, Юрий Безъязычный и Богдан Головаш не жаловались и «держались мужественно». Об этом рассказала в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова.

— Только что беседовала с украинским консулом в Москве Альбертом Черняковым, — написала она.

Консул рассказал, что украинцев одели в волонтерскую одежду. Моряки получили посылки. В камерах стоят телевизоры, но они предпочитают книги.

— Сегодня всем перевели финансовую помощь в размере 74 доллара на человека. Также уже есть договоренность о возможности телефонного разговора военнопленных с родными, — рассказала Денисова.

Ночью Черняков побывал в «Матросской тишине», где остались раненые моряки. Он говорит, что они чувствуют себя нормально.

— У ребят осколочные ранения, ни у кого ампутаций нет — кости и суставы целы, — передала Денисова.

Консул рассказал, по какому графику будет встречаться с моряками в «Лефортово». В понедельник, 10 декабря, он побывает у шестерых из них, во вторник – еще у шестерых, а в среду, 12 декабря, поговорит с оставшимися пятью моряками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *