День Финансов.юа, 26 июля: активная среда от ГПУ

Среда, 26 июля, запомнилась нам, прежде всего, довольно активными действиями Генеральной прокуратуры Украины.

Началось все с того, что ГПУ и Служба безопасности Украины провели обыски в представительстве израильской фирмы Benish GPS в Киеве. Уголовное производство, в рамках которого осуществляются обыски, ведет департамент спецрасследований Генпрокуратуры.

Успели в ГПУ и получить разрешение на задержание бывшего мера Киева Леонида Черновецкого. Ранее, 14 июля ГПУ сообщила о подозрении бывшему городскому голове Киева Леониду Черновецкому в злоупотреблении властью или служебным положением.

Также ГПУ обнаружила, что Укртелеком отдал ликвидное имущество в залог в Сбербанке, хотя имеет долги перед госбанками. ПАО «Укртелеком» и ОАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор на 250 млн долл. со сроком погашения до 16.11.2016. По этому договору ПАО «Укртелеком» передало для ОАО «Сбербанк России» в залог “все ликвидное имущество”.

Не спала и Нацполиция… Экс-глава правления ликвидированного банка подозревается в нанесении 400 млн грн ущерба. “Оперативники Управления защиты экономики в Киеве Национальной полиции разоблачили преступную схему, по которой было незаконно выведено из банка сотни миллионов гривен. Будучи в должности председателя правления финучреждения, управленец принял решение об открытии ряду компаний кредитных линий без получения залога, что противоречило политике банка”, – говорится в сообщении Департамента защиты экономики Нацполиции на странице Фейсбук в среду.

А в это время за океаном Фирташу предъявили новое подозрение в подкупе американцев. В обвинении прокуратуры, среди прочего, отмечается связь Фирташа с экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *