Британский режиссер представил первый художественный фильм, полностью снятый дронами

В Лондоне покажут игровую киноленту, которая была снята автономными, предварительно запрограммированными беспилотными летательными аппаратами.

Режиссер Лайам Янг в начале октября представит на Лондонском фестивале первый игровой фильм, который был полностью снят дронами – без участия человека-оператора. Фильм рассказывает об истории любви в полицейском государстве будущего, где сами дроны играют важную роль, пишет Engadget.

Молодой сценарист-фантаст Тим Моэн представил историю, которая показывает “дрон как культурный объект” и в конечном счете порождает новые городские субкультуры.

“Глазами беспилотников мы видим двух подростков, которые удерживаются полицией в муниципальных высотках в Лондоне. Сеть дронов наблюдает за муниципальным жильем, подобно летающей стае камер, и эта автономная структура удерживает наших героев порознь. Мы наблюдаем, как они передают друг другу записки с помощью собственных дронов. В этом городе будущего беспилотники – это и агенты государственного наблюдения, и в то же время средства, с помощью которых двое подростков влюбляются”, – говорится в аннотации к фильму.

Для технических аспектов съемок ленты Янг совместно с бельгийской лабораторией Vision Lab разработал “группу дронов с камерами, каждый со своим собственным набором кинематографических правил поведения”.