Боевой робот РФ «Уран-9» провалил испытания в реальном бою в Сирии: в Сеть слили секретный документ

В Сети обнародовали документ, свидетельствующий о непригодности хваленого российского военного комплекса «Уран-9».

В российском «Уран-9» обнаружили огромное количество недостатков при боевом применении в Сирии, передает «Диалог.UA» со ссылкой на telegram-канал WarJournal.

Боевой беспилотный многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу «Уран-9» РФ впервые в реальном бою испытала в сирийском конфликте. Там хваленая российская разработка показала себя не слишком хорошо. Недостатки были обнаружены и в управлении, и в подвижности, в огневой мощи, а также в наблюдении и разведке.

Так, в ходе боя зафиксировали аж 17 случаев потери связи с беспилотным комплексом, 2 из которых были весьма продолжительными — на 1,5 часа. И это при том, что пункт управления был не далее, чем в 500 метрах от техники. Плохие результаты показала и подвеска аппарата.

Что касается огневой мощи, то там россиян ожидал настоящий провал. 30-мм автоматическая пушка заедала, ПТУР стрелял сам по себе, а тепловизионный канал вообще отказал.

Вести качественную разведку «Уран-9» также оказался не в состоянии. Идентифицировать цели он смог не более, чем в 2 км, та и то с ошибками и помехами.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что российский «Уран-9» украден у хорватов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *