Боевики получили подкрепление и по ошибке обстреляли своих

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе продолжают подтверждаться факты преступных действий террористов против местного населения. Об этом сообщили в пресс-центре АТО в Facebook, передает РБК-Украина.

"За минувшие сутки в штаб АТО поступила информация о гибели 2 и ранении 8 гражданских лиц", — сказано в сообщении.

Бандитами со стороны города Первомайска (находится под контролем ЛНР) был осуществлен артиллерийский обстрел в направлении города Попасная. В результате обстрела были повреждены общежитие и 15 жилых домов. Два человека получили телесные повреждения. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Кроме того, еще один раненый в результате обстрелов со стороны территории, подконтрольной боевикам, зафиксирован в поселке Опытное.

Тем временем руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook сообщил, что боевики, находящиеся вблизи Донецка, ошибочно нанесли артиллерийский удар по своим позициям.

"Развертывание и применение дополнительных артиллерийских подразделений южнее Донецка (район Докучаевска и Еленовки) продемонстрировало отсутствие координации и взаимодействия между формированиями террористов и российскими войсками. В частности, в ходе ведения огня по передовым подразделениям украинских войск, пунктом управления и корректировки ведения огня боевиков были неправильно идентифицированы огневые позиции одного из артдивизионов украинских войск, по которым был открыт огонь на подавление и уничтожение. В результате удар был нанесен по своим позициям, одно из подразделений российско-террористических войск понесло потери", — сообщает Тымчук.

Кроме того, в Ясиноватую (Донецкая область) прибыло пополнение для боевиков в составе 600 человек.

"В районе н.п. Ясиноватая зафиксировано прибытие пополнения для формирований российско-террористических войск, ведущих бои в районе н.п. Авдеевка и аэропорта в Донецке. На данный момент пополнение составляет порядка 600 боевиков — в основном, из числа наемников из России, вооруженных легким стрелковым оружием", — сообщает Тымчук.

По его словам, сейчас идет процесс формирования подразделений из прибывшей живой силы.

"Продолжается переброска артиллерии противника на север Луганской области. Зафиксировано прибытие в Каменобродский район Луганска двух дивизионов (24 орудия) ствольной артиллерии. По предварительным данным, один из дивизионов далее будет переброшен в район н.п. Алчевск, второй — в район н.п. Станица Луганская", — отмечает Тымчук.

Кроме того, за прошедшие сутки боевики и российские войска совершили порядка 50 обстрелов позиций украинских войск на Луганском, Донецком, Дебальцевском и Первомайском направлениях, а также в районе н.п. Гранитное.

Так, ночью боевики обстреляли из "Градов" блокпост Вооруженных сил Украины в с.Макарово на въезде в Станицу Луганскую Луганской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Несколько снарядов попали в склад боеприпасов, которые взорвались. Никто из людей не пострадал (военнослужащие находились в укреплениях), однако въезд в Станицу через Макарово сейчас перекрыт.

Местные жители и представители власти добираются туда по объездным дорогам или через поля.

Сообщается, что за вчерашний день и минувшую ночь боевики продолжили огневую агрессию по контролируемой Украиной территории Луганской области. Во обстрелы из разных видов оружия (артиллерия, системы "Град", минометы) попали в населенные пункты Крымское, Счастье, Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Золотое, Горское.

Напомним, по данным СНБО, 26 ноября в Украину из РФ въехали 40 грузовиков с наемниками и оружием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *