Боевики «ДНР» начали отводить свои силы на восток — СМИ

Боевые подразделения террористов из "Донецкой народной республики" начали покидать села Саханка, Зайченко и Коминтерново, Донецкой области.

Боевики отступают в восточном направлении по линии противостояния с украинскими войсками. Об этом со ссылкой на жителей прифронтовых сел сообщает региональное издание 0629.

По их словам, из населенных пунктов сейчас вывозится боевая техника. Оборудование, которое по какой-либо причине невозможно транспортировать, боевики выводят из строя.

Как отметило издание, в штабе АТО сектора "М" эту информацию пока не подтвердили, заявив, что сведения проверяются.

Издание предположило, что описанный местными жителями случай является началом выполнения договоренностей, достигнутых во вторник, 18 ноября, в России во время встречи министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и президента РФ Владимира Путина.

Как передает "Интерфакс", глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос по разведению конфликтующих сторон на востоке Украины близок к решению.

"Первостепенное значение имеет разъединение сторон, и мы можем сказать, что мы достаточно близки к решению этого вопроса", — заявил Штайнмайер.

"Сейчас мы должны следить за тем, чтобы ответственные военные подписали этот документ", — отметил он.

По мнению главы МИД ФРГ, после подписания такого документа может начаться "отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта".