"Boeing-Украина" может стать независимым авиационным концерном в Украине

Как сообщает НР2, украинское представительство стало независимым от РФ. 

Отделение "Boeing-Украина" появилось в ноябре 2013 года. Тогда конструкторский центр открывался как помощь московскому, но сейчас подход поменялся. На данный момент он является полностью независимым от российского отделения компании. 

По словам источника в Boeing Russia&CIS, в киевском представительстве компании сейчас трудится около 150 человек, но до конца года штат собираются расширить до 400 сотрудников. В то же время, в России количество работающих по контакту инженеров до конца года сократят с 1200 до 1000 человек. 

Читайте также: Парадокс на парадоксе: в России запретили российский флаг из-за "бандеровцев"

"В украинский конструкторский центр сейчас активно набирают сотрудников, многим предлагают из Москвы перейти на работу в Киев", — комментирует представитель российского конструкторского центра, отмечая, что в Украине затраты на труд гораздо ниже, чем в России. 

В свою очередь, представитель Boeing пояснил, что в Киеве есть хорошая возможность привлечь профессионалов. 

Читайте также: Россия вывозит с Украины надувные танки — Тымчук

"Среди украинских инженеров немало талантливых, высококвалифицированных специалистов", — отметил он. 

Также в Киев из Москвы переводят часть заказов. Пока им отдают только часть работы, например, делать чертежи, но российские инженеры уже ездят в командировку в Украину обучать новых коллег и знакомить их с технологиями работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *