Boeing разработает сверхскоростной компьютер для истребителей

Новый сверхскоростной компьютер поможет упростить создание автоматизированных систем управления полетом для реактивного истребителя F-15

Американский аэрокосмический гигант Boeing  получил 84,1 млн. долларов США для реализации проекта, который предусматривает производство и интеграцию блоков Advanced Display Core Processor II (ADCPII) и сопутствующего оборудования в платформу истребителя F-15. Работы будут выполнены в Сент-Луисе, штат Миссури, и, как ожидается, будут завершены к 22 июля 2022 года. Об этом говорится в специальном объявлении Министерства обороны США, сообщает comments.ua.

На сайте Boeing говорится, что ADCPII — это самый быстрый в мире компьютер, способный обрабатывать 87 миллиардов команд в секунду с вычислительной пропускной способностью, что переводится в более быструю и надежную систему обработки заданий для летного экипажа. Расширенные возможности обработки имеют решающее значение для новых расширенных возможностей, таких как Eagle Passive / Active Warning Survivability System (EPAWSS), способность дальнего инфракрасного поиска и отслеживания (IRST), высокоскоростная радиолокационная связь и будущие обновления программного обеспечения. Новый сверхскоростной компьютер также поможет упростить создание автоматизированных систем управления полетом F-15.