Boeing нашел новую проблему в 737 MAX

В компании назвали проблему «относительно незначительной», но источники сообщили СМИ о критически важном для безопасности полетов вопросе.

Компания Boeing признала, что программное обеспечение самолетов модели 737 MAX содержит еще одну ошибку, которая не связана с проблемной системой MCAS. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Boeing.

Ранее компания, сославшись на предварительный доклад о результатах расследования авиакатастрофы в Эфиопии, сообщила, что самолет 737 MAX имел ошибочный угол ввода «датчика атаки», активировавший функцию MCAS (Система улучшения характеристик маневренности).

«Мы успешно осуществляем обновление программного обеспечения, которое предотвратит инциденты в будущем. В течение этого процесса мы обнаружили один аспект, не относящийся к MCAS, который также станет частью программного обновления», — говорится в заявлении Boeing.

Компания называет проблему «относительно незначительной». Однако два источника, знакомые с ходом расследования, сообщили газете Washington Post, что речь идет о критически важном для безопасности полетов вопросе.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что эксперты, выясняющие причины катастрофы эфиопского лайнера Boeing 737 MAX 8, пришли к предварительному выводу, что ее причиной стал сбой в работе системы MCAS (Система улучшения характеристик маневренности).

А накануне появилась версия, что причиной крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии стало столкновения с птицей или другим посторонним объектом.