Блокада Донбасса ударит по курсу гривны в Украине, – Порошенко

Если в ближайшее время блокада Донбасса не прекратится, это может негативно повлиять на курс гривны в Украине. Об этом на церемонии памяти Героев Небесной Сотни заявил президент Украины Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко пообещал найти оптимальные пути разблокировки поставок угля с Донбасса

Глава государства отметил, что очень хорошо понимает эмоции многих украинцев, которые искренне поддерживают блокаду Донбасса. Эти эмоции, по его словам, довольно естественны для общества, уставшего годами войны. Но тем политиканам, которые этими эмоциями воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, Петр Порошенко никогда не простит их цинизма и безответственности. Ведь из-за блокирования поставок энергетического угля водится чрезвычайный режим в энергетике Украины, и без отопления могут остаться Сумы, Краматорск, левый берег Киева и много других городов.

ЧИТАЙТЕ: C 17 февраля Кабмин вводит чрезвычайный режим в энергетике

«Украинская металлургия, если блокада Донбасса не будет прекращена, и организаторы выведут ее на так бы сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек окажутся на улице. Государство потеряет около 2 млрд долларов валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны», — заявил Петр Порошенко.

 ЧИТАЙТЕ: Из-за блокады Донбасса безработные шахтеры вступают в ряды боевиков, – разведка

Кроме того, добавил он, на оккупированных территориях еще десятки тысяч людей останутся без работы. А поскольку рынка труда там нет, значительная часть местных жителей пойдет к боевикам.

«Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?», — риторически спросил президент.

Фото: media.novostimira.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *