"Бледная моль" интересовался ядами в бытность служащего КГБ — немецкие СМИ

Об этом пишет немецкое издание Focus со ссылкой на исследование агентства Correctiv.

"Одни называют его "бледной молью", которая была шпионом в ГДР, но не получала важных задач. Другие считают его чрезвычайно влиятельным лицом, которое ловко манипулировало людьми и делает это до сих пор", — пишет издание.

По информации исследователей, которые ссылаются на данные Штази (восточногерманская разведка), Путин возглавлял отдел КГБ в Восточной Германии и пытался построить шпионскую сеть в Дрездене.

Читайте также: Путин может сегодня напасть на любую цивилизованную страну, в том числе и на члена НАТО — президент

Кроме того, исследователи Correctiv ссылаются на бывшего коллегу Путина Клауса Цухольда, который рассказал, что Путин пытался вытянуть информацию из одного ученого.

"Профессор медицины имел доступ к информации о смертельных ядах, которые почти не оставляют следов. Эта информация касалась различных способов убийств с помощью ядов. Например, для имитации самоубийства", — пишет издание.

Читайте также: Решения Путина по Херсонесу не имеют никакой силы — министр

Кроме того, ученый специализировался на исследовании радиоактивных материалов. Для того чтобы получить эту информацию, Путин, по словам Цухольда, шантажировал профессора компроматом, подбросив ему порнографические материале.

Следует отметить, что материалы агентства Correctiv были опубликованы к новому витку дела Александра Литвиненко, умершего от радиоактивного полония-210. Известно, что Литвиненко перед смертью обвинил Кремль в своем убийстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *