Безумие России не имеет границ — глава МИД Литвы

Открытое нападение на Литву маловероятно, хотя поведение Российской Федерации напоминает поведение сумасшедшего, заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает литовское издание Delfi.

"Лично я думаю, хотя есть и те, кто думает иначе, что мы не должны ожидать прямого нападения. Тем не менее, мы являемся членом НАТО, и это создает вероятность такого нападения. И хотя безумие не имеет границ, я не думаю, что такой сценарий реалистичен. А локальные конфликты, не обязательно в Литве, возможны", — сказал министр.

Говоря об очередях грузовиков на границе с Россией, Линкявичюс подчеркнул, что Россия не является надежным бизнес-партнером. "Литовский бизнес сам увидел, что долгосрочные отношения с Россией не являются надежными. Я считаю, что придет время, когда торговля с этой страной снова наладится. Но сейчас стоит трезво оценивать потенциальные риски", — сказал он.

Министр пояснил, что иногда Россия вводит различные ограничения без какой-либо причины, но в этом случае причиной могли стать слова президента Дали Грибаускайте о том, что Россия — террористическое государство.

Ранее сообщалось, что президент Литвы назвала Россию террористическим государством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *